فوائد الفراولة مثيرة للاهتمام
تعتبر الفراولة لذيذة للغاية ، ولكنها بالإضافة إلى أنها صحية جدًا ، كما أن فوائد الفراولة مثيرة للاهتمام. تعرف عليها في المقالة التالية:
تعتبر الفراولة من أكثر الفواكه شعبية. وفقًا لعلم النبات ، إنها شجيرة متسلقة تنتمي إلى العائلة الوردية. المصدر الأصلي للفراولة هو أوروبا ، لكنها اليوم تنمو في جميع أنحاء العالم. هناك أكثر من 600 نوع من الفراولة تختلف في المذاق والحجم والملمس.
تتوفر الفراولة على مدار العام ، لكن موسم الذروة من أبريل إلى يوليو. أما عن فوائد الفراولة فهي كثيرة ومن أهمها:
فوائد الفراولة والقيمة الغذائية للفراولة:
تعتبر الفراولة لذيذة للغاية ، لكنها بالإضافة إلى أنها صحية جدًا ، كما أن فوائد الفراولة ملحوظة ، وتشمل:
- يحتوي على سعرات حرارية قليلة. حيث أن 100 جرام من الفراولة الطازجة تحتوي فقط على 32 سعرة حرارية.
- نثري طعامنا بالفيتامينات والمعادن. وهكذا يتم إضافة الفراولة الطازجة إلى النظام الغذائي اليومي بشكلها الطبيعي ، مثل إضافتها إلى السلطات أو خلطات العصائر المختلفة.
- يقوي جهاز المناعة لدينا.
- تحتوي على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية ، وعلى رأسها فيتامين سي. في الواقع ، تحتوي ثماني حبات من الفراولة على فيتامين سي أكثر من برتقالة واحدة.
- غني بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتساعد على الوقاية من السرطان.
- مصدر ممتاز لفيتامين K والمنغنيز وحمض الفوليك والبوتاسيوم والريبوفلافين وفيتامينات المجموعة ب والنحاس والمغنيسيوم وأوميغا 3.
- غني بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد على خفض LDL ، المعروف أيضًا باسم "الكوليسترول الضار". تساعد الألياف في تنظيم عملية الهضم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. يحسن وظيفة الأوعية الدموية ويقلل من تخثر الدم.
- يحتوي على كمية عالية من مركبات الفلافونويد. مركبات الفلافونويد مضادة للالتهابات وتساعد على حماية القلب. نظرًا لخصائصه المضادة للالتهابات ، فهو فعال أيضًا ضد التهاب المفاصل.
كيفية تخزين الفراولة
- الفراولة الطازجة حلوة ومليئة بالعصير ، لكنها للأسف تفسد بسرعة كبيرة.
- يمكن تخزين الفراولة في الثلاجة لبضعة أيام قبل أن تتعفن.
- يفضل اختيار دهن الفراولة بلون أحمر غامق. لا ينصح باختيار الفراولة ذات اللون الأخضر لأنها لن تنضج بعد قطفها.
- يجب غسل الفراولة جيدًا قبل تناولها لتنظيفها من المبيدات.
- - في حالة وجود حبة فاسدة في الصندوق ، يجب إزالتها على الفور حتى لا تؤدي إلى تعفن باقي الثمار.
حساسية الفراولة
بالنسبة للأشخاص الحساسين ، يمكن أن تسبب الفراولة تفاعلات حساسية شديدة. تشمل أعراض نوبة الحساسية تورم واحمرار في الفم والشفتين واللسان ، والأكزيما ، والاحمرار والطفح الجلدي ، والصداع ، وسيلان الأنف وحكة في العينين. في حالة الاشتباه في وجود حساسية ، يوصى بتجنب تناول هذه الفاكهة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.