اكتب ما تود البحت عنه و اضغط Enter
إعلان على الهواتف
مساحة إعلانية

الاثنين، 17 أغسطس 2020

فوائد الفراولة مثيرة للاهتمام

فوائد الفراولة مثيرة للاهتمام
تعتبر الفراولة لذيذة للغاية ، ولكنها بالإضافة إلى أنها صحية جدًا ، كما أن فوائد الفراولة مثيرة للاهتمام. تعرف عليها في المقالة التالية:

تعتبر الفراولة من أكثر الفواكه شعبية. وفقًا لعلم النبات ، إنها شجيرة متسلقة تنتمي إلى العائلة الوردية. المصدر الأصلي للفراولة هو أوروبا ، لكنها اليوم تنمو في جميع أنحاء العالم. هناك أكثر من 600 نوع من الفراولة تختلف في المذاق والحجم والملمس.
 تتوفر الفراولة على مدار العام ، لكن موسم الذروة من أبريل إلى يوليو. أما عن فوائد الفراولة فهي كثيرة ومن أهمها:


فوائد الفراولة والقيمة الغذائية للفراولة:
تعتبر الفراولة لذيذة للغاية ، لكنها بالإضافة إلى أنها صحية جدًا ، كما أن فوائد الفراولة ملحوظة ، وتشمل:


  • يحتوي على سعرات حرارية قليلة. حيث أن 100 جرام من الفراولة الطازجة تحتوي فقط على 32 سعرة حرارية.
  • نثري طعامنا بالفيتامينات والمعادن. وهكذا يتم إضافة الفراولة الطازجة إلى النظام الغذائي اليومي بشكلها الطبيعي ، مثل إضافتها إلى السلطات أو خلطات العصائر المختلفة.
  • يقوي جهاز المناعة لدينا.
  • تحتوي على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية ، وعلى رأسها فيتامين سي. في الواقع ، تحتوي ثماني حبات من الفراولة على فيتامين سي أكثر من برتقالة واحدة.
  • غني بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتساعد على الوقاية من السرطان.
  • مصدر ممتاز لفيتامين K والمنغنيز وحمض الفوليك والبوتاسيوم والريبوفلافين وفيتامينات المجموعة ب والنحاس والمغنيسيوم وأوميغا 3.
  • غني بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد على خفض LDL ، المعروف أيضًا باسم "الكوليسترول الضار". تساعد الألياف في تنظيم عملية الهضم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. يحسن وظيفة الأوعية الدموية ويقلل من تخثر الدم.
  • يحتوي على كمية عالية من مركبات الفلافونويد. مركبات الفلافونويد مضادة للالتهابات وتساعد على حماية القلب. نظرًا لخصائصه المضادة للالتهابات ، فهو فعال أيضًا ضد التهاب المفاصل.


كيفية تخزين الفراولة

  • الفراولة الطازجة حلوة ومليئة بالعصير ، لكنها للأسف تفسد بسرعة كبيرة.
  • يمكن تخزين الفراولة في الثلاجة لبضعة أيام قبل أن تتعفن.
  • يفضل اختيار دهن الفراولة بلون أحمر غامق. لا ينصح باختيار الفراولة ذات اللون الأخضر لأنها لن تنضج بعد قطفها.
  • يجب غسل الفراولة جيدًا قبل تناولها لتنظيفها من المبيدات.
  • - في حالة وجود حبة فاسدة في الصندوق ، يجب إزالتها على الفور حتى لا تؤدي إلى تعفن باقي الثمار.


حساسية الفراولة
بالنسبة للأشخاص الحساسين ، يمكن أن تسبب الفراولة تفاعلات حساسية شديدة. تشمل أعراض نوبة الحساسية تورم واحمرار في الفم والشفتين واللسان ، والأكزيما ، والاحمرار والطفح الجلدي ، والصداع ، وسيلان الأنف وحكة في العينين. في حالة الاشتباه في وجود حساسية ، يوصى بتجنب تناول هذه الفاكهة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
الطب البديل عبارة عن مدونة ضخمة تضم عدد كبير من الفيديوهات المصورة عن طريق حلقات متسلسلة نتطرق فيها إلى مختلف المواضيع التقنية القريبة من الشباب العربي ، بالإضافة إلى مقالات .

للإتصال بنا: ef.kz2020@gmail.com
صمم وكود بكل من طرف الطب البديل