اكتب ما تود البحت عنه و اضغط Enter
إعلان على الهواتف
مساحة إعلانية

السبت، 22 أغسطس 2020

فوائد الملفوف في مواجهة السرطان وفقدان الوزن

فوائد الملفوف في مواجهة السرطان وفقدان الوزن
أظهرت العديد من الدراسات التي أجريت على الملفوف فوائده في مكافحة السرطان وفقدان الوزن وتقوية المناعة والمزيد! دعنا نتعلم المزيد عن فوائد الملفوف
 الملفوف من الخضروات الورقيه وهي من عائلة الخضروات الصليبية ، مثال على ذلك: اللفت والقرنبيط ، وهي معروفة بقيمتها الغذائية التي تجعل نظامك الغذائي أكثر فائدة .


فوائد الكرنب على صحتك
ارتبطت زيادة تناول الخضار والفواكه بتقليل مخاطر العديد من الأمراض المزمنة وتحسين المناعة. إذن ما هي فوائد الملفوف؟

1- الوقاية من السرطان
أظهرت العديد من الدراسات أنه عند تناول الملفوف باستمرار ، يرتبط ذلك بانخفاض خطر الإصابة بالسرطان ، وذلك للأسباب التالية:

  • توجد أشهر وأقوى المركبات الطبيعية في مكافحة السرطان في الملفوف ، وهو مادة كبريتية قادرة على منع الضرر الذي قد يؤدي إلى تطور الخلايا السرطانية وانقسامها ، مثل عملية تغيير التركيب الكيميائي لإنزيم الهيستون.
  • لقد وجد أن المواد الكيميائية الأخرى الموجودة في الملفوف ، والتي تسمى Apigenin ، قد يكون لها دور فعال في تقليل حجم الورم في سرطان الثدي.
  • يحتوي الملفوف الأحمر على مادة الأنثوسيانين المسؤولة عن إعطاء اللون الأحمر والأرجواني لبعض الخضروات. وهو أحد مضادات الأكسدة القوية ، ويساهم في إبطاء انتشار الخلايا السرطانية وقتلها ، ومنع تكون أورام جديدة.

2- الحماية من الأشعة الضارة
يعتبر الكرنب مصدرًا لمضادات الأكسدة القوية جدًا ، لذا فإن كل نصف كوب من الملفوف المطبوخ يحتوي على حوالي ثلث احتياجاتك اليومية من فيتامين C ، والملفوف مصدر للمركبات التي تساهم في الوقاية من الآثار الضارة للعلاج الإشعاعي ، مثل كمركب: 3،3'- دييندوليلميثان - خافت.

تم اختبار هذه المادة وتأثيرها في دراسة أجرتها جامعة جورج تاون على الفئران ، حيث تعرضوا لجرعات قاتلة من الإشعاع ، وحُقنت مجموعة منهم بـ DIM لمدة أسبوعين ، وكانت النتائج على النحو التالي:

  • ماتت جميع الفئران التي لم تأخذ الحقنة.
  • أكثر من 50٪ من الفئران التي تلقت حقن DIM اليومية نجت لمدة 30 يومًا تقريبًا.
  • كان إنتاج خلايا الدم الحمراء والبيضاء والصفائح الدموية أعلى في الفئران المعالجة ، مما ساهم في تقليل آثار العلاج الإشعاعي.

3- تقوية المناعة
هذا بسبب الأزرار التالية:

  • من الأطعمة الشعبية في بعض البلدان مخلل الملفوف ، وهو مخمر ومصدر للبروبيوتيك المهمة لتقوية المناعة وتعزيزها.
  • يحتوي الملفوف على كمية عالية من الألياف الغذائية ، وهي مهمة جدًا في الوقاية من الالتهابات ، وتقوية مناعة الجسم ، وحمايته من بعض الأمراض المزمنة مثل: السكري ، والضغط ، والكوليسترول ، والسرطان.

4- تعزيز صحة الجهاز الهضمي وضبط الوزن
يحتوي الملفوف على نسبة عالية من الألياف الغذائية والمياه التي تساهم في:

  • يعزز الجهاز الهضمي ، والهضم ، وتنظيم الأمعاء
  • تسهيل التخلص من الفضلات ومنع الإمساك عن طريق تليين البراز.
  • يساعد في السيطرة على الوزن عن طريق كبح الشهية ، لأنه يساعد على ملء المعدة وزيادة الشعور بالشبع ، وبالتالي تقليل الطلب على الطعام أو تقليل كميته.

5- تعزيز صحة القلب
وقد أظهرت الدراسات ما يلي في هذا الصدد:

في تقرير نُشر في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية ، ارتبط تناول الأطعمة الغنية بمركبات الفلافونويد مثل الملفوف ، حتى بكميات صغيرة ، بانخفاض خطر الوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية.
تعتبر الأنثوسيانين المسؤولة عن اللون الأحمر في الملفوف ، والتي تحارب السرطان ، مقاومة فعالة أيضًا للعدوى ، خاصة تلك المتعلقة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
يحتوي الملفوف على مستويات عالية من مادة البوليفينول ، وهي مادة ترتبط عادةً بتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية عن طريق منع تراكم الصفائح الدموية وخفض ضغط الدم.


القيمة الغذائية للملفوف
يختلف الملفوف في ألوانه وأشكاله ، بعضها أخضر وأحمر وأرجواني ، وبعضها ناعم وبعضها مجعد ، لكن جميع الأنواع تشترك في أنها منخفضة السعرات الحرارية وغنية بالمعادن والفيتامينات والألياف الغذائية.

 كوب من أوراق الملفوف الطازجة والمقطعة لا يوفر لك أكثر من 22 سعرة حرارية. وفقًا لقاعدة بيانات المغذيات الوطنية التابعة لوزارة الزراعة الأمريكية ، يحتوي نصف كوب (75 جم) من الملفوف على:

العناصر الغذائية

المغذيات 
القيمة الغذائية التي يحويها نصف كوب من اوراق الملفوف المقطع
(75 غم)
السعرات الحرارية17 سعر حراري
الكربوهيدرات4 غم
البروتينات1 غم
الدهون0غم
الالياف الغذائية1 غم
يساهم تناول نصف كوب من الملفوف المطبوخ في توفير:

  • 30 - 35٪ من الاحتياج اليومي من فيتامين سي يومياً.
  • 81.5 ميكروجرام من فيتامين ك.
  • 11 مجم مغنيسيوم.
  • 22 ميكروجرام من حمض الفوليك.
  • بالإضافة إلى ذلك ، يعد الملفوف مصدرًا لـ: فيتامين ب 6 ، والثيامين ، والكالسيوم ، والبوتاسيوم ، ومضادات الأكسدة القوية (الكولين ، والأبيجينين ، والبيتا كاروتين ، واللوتين ، والزياكسانثين).

عادةً ما يحتوي الملفوف الأحمر على هذه المكونات أكثر من الملفوف الأخضر.

كيف تأكل المزيد من الملفوف خلال يومك؟
يمكنك تضمين الملفوف في نظامك الغذائي عن طريق تناوله نيئًا أو مسلوقًا أو مطهوًا على البخار أو حتى مشويًا. وباستخدام ما يلي:

  • تأكد دائمًا من إضافة الملفوف الطازج إلى السلطات والوجبات المختلفة.
  • أضف الملفوف المفروم إلى الحساء ، وصفات الخضار المشوية والمطبوخة.
  • يمكنك صنع مخلل الملفوف والاستمتاع به بين المقبلات الخاصة بك.
  • عند شراء الملفوف ، تأكد من اختيار الملفوف الأثقل حجمًا بأوراق ضيقة وثابتة. يمكن حفظ الملفوف لمدة تصل إلى أسبوعين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
الطب البديل عبارة عن مدونة ضخمة تضم عدد كبير من الفيديوهات المصورة عن طريق حلقات متسلسلة نتطرق فيها إلى مختلف المواضيع التقنية القريبة من الشباب العربي ، بالإضافة إلى مقالات .

للإتصال بنا: ef.kz2020@gmail.com
صمم وكود بكل من طرف الطب البديل